Notre AMAP vous propose des fruits de saison tels que :
- les fraises
La fraise est fruit rouge riche en antioxydants et en vitamine C, elle contribuerait à prévenir le cancer et plusieurs autres maladies. On peut les servir en entrée avec des fromages et des noix, dans les coulis, les glaces, les compotes, les confitures, les yaourts en gâteaux ou encore en tartes. Les fraises se conservent 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
- les pommes
Rouges, vertes ou jaunes, les pommes sont une bonne source d’antioxydants et de fibres alimentaires. Le fait d’en manger régulièrement réduirait le risque de maladies cardiovasculaires, de cancer et d’asthme. Elles contiennent des vitamines K, C et du manganèse. Il faut les conserver au réfrigérateur car elles continuent de mûrir et finissent par perdre une partie de leur saveur si elles restent à température ambiante. Elles se mangent crues ou cuites.
- les poires
C’est une excellente source de fibres alimentaires et sa pelure riche en antioxydants, préviendrait les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Elle est riche en vitamines C et K et en cuivre. Il faut la conserver à l’air libre où les poires ne seront pas trop serrées. Si elles ne sont pas trop mûres, on peut aussi les conserver plusieurs semaines au réfrigérateur, dans le tiroir à fruits et légumes. On peut la manger crue ou cuite en compote, en confiture, en gâteaux, en tartes.